生活美學
Leave a Comment

對抗夏日的新武器|alfi真空玻璃內膽保溫壺

先跟我的醫師說對不起,她要我盡量少吃奶製品,但我實在太愛牛奶,尤其冰奶茶,完全無法抗拒。

一個好喝的冰奶茶,與紅茶本身有很大的關係,個人偏愛茶質厚實且風味強勁品種,這樣才不怕牛奶搶過味道,牛奶則沒什麼講究,只要是鮮乳都行,偶爾奢侈時才會堅持使用小農鮮乳。

一般來說,我是不愛喝含糖飲品的人,只有奶茶我可以,甜度以兩分為限,多而膩口,少則帶不出茶與奶的香氣,不過這些都不比最後一個因素來得重要,那就是「冰」,因為不冰,就不好喝了!

因此煮好的茶,得降溫冰到冰箱,待冰鎮後才加入牛奶,喝之前再加入少許的冰加強冰度,這樣才能算是完成一杯榮幸合格認可的香濃冰奶茶了!

但千萬別忘了,記得裝在保溫壺裡,讓保溫壺保住低溫,這樣才能確保每一口都是最冰最冰的冰奶茶呀~

很多人都以為保溫壺只適合裝「熱」的,但事實上「保溫」壺取名為保溫,意思就是任何「溫度」都可以,因此保冰也絕對沒問題!

Signo 保溫壺

alfi 的Signo是近期最愛用來裝冰飲品的保溫壺,因為它容量夠大,保溫時間長達12小時,保冰更是優秀,可以持續24小時,而且它很美,放在家裡像個漂亮的擺飾,看著都開心。

alfi 歐洲第一保溫品牌

alfi創立於1914年,是一致力於真空強化玻璃內膽式工藝製作的保溫容器的德國品牌,設計並生產許多漂亮宛如工藝精品的保溫壺。其中最著名的產品是1918為美國的普曼臥鋪列車(Pullman coaches)所開發的產品Juwel 玻璃內膽保溫壺,其簡單優雅的外型與極致的工藝,不僅傳承百年,更獲得德國國會與全世界各大五星級飯店的愛用,還獲得「總理壺」的美稱。

榮幸我過去也有使用alfi保溫壺的經驗,使用的是專為泡茶而設計且好入手的Dan Tea,有興趣的朋友可以參考:每一口都是最美好的溫度|alfi 德國保溫壺

一直以來都以玻璃內膽真空保溫為名,其中玻璃內膽外部的塗層,特別使用「銀」,而非有毒的水銀,因此有更好的保溫效果,也不會有污染中毒的疑慮。

另外玻璃內膽有抗污、耐酸鹼、不易吸附味道的特質,適用於多種飲品,例如果汁、咖啡、牛奶等,比起不鏽鋼材質更耐用也更好用。

以前我就是不聽勸說,硬要用不鏽鋼保溫杯來裝拿鐵咖啡,結果弄得杯子滿是咖啡與牛奶走味的臭味,怎麼洗也洗不掉,但玻璃內膽就不會有這個問題。

單手好操作

按壓式壺蓋,按下就能倒出,只要一隻手就可以。

不只是奶茶,平時也會拿它來裝冰水與檸檬片,或是煮好的清茶,這些全是我最愛的夏日飲品,冰冰涼涼的喝,比冷氣還消暑!

鍍鉻塑料壺嘴和把手,使壺身更加輕盈順手。

對一個嗜冰女子來說,尤其夏天,用保溫壺來保冰我的冰飲,實在太重要了,這樣不僅不用一直從冰箱拿冰塊出來,也不用擔心融化的冰塊稀釋了飲品,破壞本來好喝的味道。

有了Signo就像有了對抗夏日的武器,隨時都有冰冰的冷飲能喝!

而自從被周發現我都會裝好喝的冰飲在裡頭後,每天回家都很自動的拿Signo自己倒一杯來喝!

:「老婆最貼心了,都會準備我最愛喝的咖啡冰茶!」

:「.其實我要自己喝的,沒有要分你ㄟ」

:「….」

算了不跟你計較,還好Signo容量很大,不怕你喝!

/

alfi 官網

Signo商品資訊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s