日本旅遊
Comments 4

靜岡縣燒津市一日遊|手作壽司體驗、單車漫遊、咖啡散策提案

每個人只要提到靜岡縣燒津市,第一想到的就是燒津魚市中心,但礙於當時懷孕初期刻意避免生食的我,只好忍痛捨棄燒津魚市的生魚片,也趁機走走比較少人知道的秘密景點,帶大家看看不一樣的燒津市。

來到燒津市遊玩有幾種方式,除了開車自駕之外,最推薦的就是租單車了,因為燒津市不大,景點的位置大多都是單車能抵達的距離,所以抵達燒津市後,記得走一遭燒津市觀光協會,了解當地的光觀情報之外,還可以順道租借單車。

租借的方式很簡單,只要填寫姓名、電話、飯店住宿等基本基料即可。

貼心的觀光協會有免提供免類的海洋深層水,讓大家飲用唷!

為了讓自己輕鬆一點,選擇了電動自行車,這樣就不會因為體力的關係而擔心走不完安排的行程。

日本真的是一個適合騎單車的地方啊!還記得多年前在大阪騎單車遊玩,覺得當地的自行車道規劃的很好,也一直很喜歡在日本騎單車,後來陸陸續續到瀨戶內海、京都等地方騎單車,今天能在燒津市騎車,實在很開心!

騎單車的好處,就是想停就停,想走就走,用最適合的速度瀏覽城市。

花澤之里

大約距離觀光協會5.5公里處,有一個叫做花澤之里的地方,是奈良平安時代連結燒津與靜岡的主要通路,而今已演變成傳統建築的聚落,若時間充裕,還可以在這裡留宿一晚,像是下面這張照片,便是在日本定居的法國人與他的妻子在花澤之里所經營的名宿。

過去是聯通東西日本的著要幹道,這邊有點像是驛站(轉運站)的感覺,可以看到很多傳統建築、宿舍與保存農作物的倉庫,而今天這些房子已經市民家所居住的空間,甚至改建成咖啡廳,讓來此地遊玩的遊客有休憩的地方。

兩個房子中間的連接,就是過去工人睡覺的地方,當然現在已經沒有這個用途了。

Country Oven Cafe

逛著逛著我們來到一間咖啡廳,不只有好喝的咖啡茶點,還可以近距離感受傳統房子的魅力。

Country Oven Cafe
地址:〒425-0001 静岡県焼津市花沢18
google map

這些房子幾乎完整保留當時所用的建材,據說這些特殊的石頭及石土,具有特別排水吸濕的特性,能讓保存在屋子裡的作物,存放許久。

簡單的美式咖啡與氣泡水,就已滿足。

昇利寿司 握壽司體驗・午餐

接近中午,我們回到靠近漁港的地方,到一間壽司老店:昇利,來吃午餐囉!!但今天的午餐可沒這麼容易,要自己做,做好了才有得吃唷!!(笑)

昇利寿司
〒425-0022 静岡県焼津市本町2丁目9−15
google map

每次出國旅行我總是抗拒手作體驗,因為總覺得老遠坐飛機來,應該把時間充分利用,多跑一些景點,但這次到燒津市,我卻意外的喜歡體驗手握壽司,在經驗老到的壽司師傅指導下,完成自己的午餐手握壽司。

跟著師傅一步一步來,其實沒有想像中的這麼困難。

師傅甚至說我很有天份,是個握壽司其才啊!!哈哈

是不是挺有樣子的呢?

喔喔! 但我還是比較喜歡有人做給我吃啊!

就算不體驗握壽司,也可以直接來這裡享用壽司大餐。

EIGHT COFFEE(エイトコーヒー)

吃飽後,我們回到燒津觀光協會附近,因為這裡有一間新開的咖啡廳,聽說非常受到當地的年輕人歡迎。

EIGHT COFFEE(エイトコーヒー)
〒425-0027 静岡県焼津市栄町1丁目2−10
google map

牆上掛滿了客人預購的咖啡單,看樣子生意非常好呢!

裡頭的客人真的都是時髦的年輕人!

這裡除販售咖啡與各式飲品,也提供簡餐、甜點,因為剛才才吃了壽司,所以我們只點了布丁跟飲料,因為聽說這個布丁是人氣招牌,來到這裡一定要品嚐。

甜牙齒的周周,點的漂浮黑咖啡。

布丁果然好吃呀! 濃郁又充滿奶味,只是甜度有點招架不住!但有人說吃甜點不甜,那哪叫作甜點啊!!我還是吃咖啡附贈的餅乾好了,這個我可以!!(笑)

Special Thanks:
靜岡縣觀光協會
発見。五感靜岡

/

更多關於靜岡

靜岡現島田市「大井川鐵道」來看「湯瑪士小火車」開進真實的世界
靜岡大井川鐵道漂浮在湖上的車站「奧大井湖上站」&寸又峽溫泉二日遊
晴耕雨読 Shop&Cafe|來去鄉下住一晚時髦的民宿
靜岡縣藤枝市|居酒屋一夜續三攤:藤枝市場、魚時会館、必吃池田屋「朝拉麵」

4 Comments

  1. Pingback: 靜岡縣藤枝市|居酒屋一夜續三攤:藤枝市場、魚時会館、必吃池田屋「朝拉麵」 | it's my pleasure

  2. Pingback: 靜岡大井川鐵道漂浮在湖上的車站「奧大井湖上站」&寸又峽溫泉二日遊 | it's my pleasure

  3. Pingback: 晴耕雨読 Shop&Cafe|來去鄉下住一晚時髦的民宿|寸又峽溫泉區 | it's my pleasure

  4. Pingback: 靜岡現島田市「大井川鐵道」來看「湯瑪士小火車」開進真實的世界 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s